盗墓小说

手机浏览器扫描二维码访问

第121章 何谓大乘佛法(第1页)

李世民等到魂魄稳固,便再次张贴皇榜,招募天下有道德的高僧,旋即修建水6法会,要度地府的亡魂,让各地的官员推荐有德行的高僧,前来长安,举办法会!

皇榜传遍天下,自然是声势浩荡,大唐境内顿时道消佛涨,不过几个月的功夫,天下的高僧名录便出现在李世民的手中,待到将诸多高僧德行审视一番过后。

顿时有位德行、品格、佛法符合李世民要求的高僧进入他的视线中,自然就是金蝉子的转世之身,金山寺的高僧陈玄奘!

李世民钦点陈玄奘作为水6法会的主持,同时选拔僧人共一千二百位,端坐上中下三堂,再次定下良辰吉日,开启整整四十九天的水6法会。

如此……佛门谋划魏征梦中斩龙,李世民梦游地府,陈玄奘以高僧的身份出现唐太宗面前,主持水6法会,引得三界无数势力窥探,水6法会开始,同时意味着西游量劫正式开启!

……

东土大唐长安城,化生寺中,得到李世民的圣旨后,陈玄奘便带着被选拔而出的一千多位高僧,开展水6法会,讲解高深佛法。

陈玄奘毕竟是如来佛祖的二弟子金蝉子转世,佛法可谓是深厚,转世投胎成为天定取经人的时候,还得到观世音菩萨以羊脂玉净瓶中的三光神水相助,更是相貌堂堂,聪慧不凡!

虽然说年龄不大,但是一身佛法却是顶尖,远诸多老僧高僧,水6法会的时候,诸多高僧轮番讲述佛经,待到陈玄奘开口,更是佛蕴煌煌,妙语连珠,引得诸位高僧赞叹不已,心服口服。

顿时引得长安城中无数百姓慕名而来,就连李世民退朝后,也会带着文武百官前来化生寺礼佛念经。

水6法会要持续足足七七四十九天,待到第三日,陈玄奘再次登台念经的时候,他已经用佛法折服化生寺中诸多的高僧,在长安城可谓是声名远扬,德才兼备!

就在此时,观世音菩萨和她座下的童子化为两个和尚,手持锡杖,捧着袈裟,在长安城中贩卖。

长安城中有着不少没有被选中主持水6法会的和尚,也颇有资产,看见观世音菩萨手中的袈裟和禅杖,便上前问价。

观世音菩萨淡笑道:“锦斓袈裟售五千两黄金,九环锡杖售两千两黄金。”

此话一出,无数的僧人顿时讥笑道:“这俩和尚定然是疯傻,区区两件粗物罢了,竟然敢售价七千两黄金,即便这袈裟落在身上能够长生不老,成佛作祖,也不值得如此价格,定然卖不出去!”

观世音菩萨自然不会与其争辩,只是继续带着童子木吒从长安城中售卖,待到他们来到东华门的时候,正好看见退朝回家的宰相萧瑀。

萧瑀看见袈裟似有灵光闪烁,不像凡品,便勒马驻足,让属下前去找两个和尚询问,袈裟禅杖要什么价格。

观世音菩萨便再次说道:“锦斓袈裟售五千两黄金,九环锡杖售两千两黄金。”

萧瑀略微沉思,询问道:“袈裟有何奇异之处,竟然如此昂贵?”

观世音菩萨解释道:“穿我这袈裟不入沉沦,不堕地狱,不遭恶毒之难,不入虎狼之窟,这便是好处;如果是贪滢乐祸的愚僧、不斋不戒的和尚、毁经谤佛的凡夫,难以见到我这袈裟,这就是不好处。”

萧瑀看见和尚谈吐竟有些不凡,心中略有惊异,再次询问道:“何为要钱,何为不要钱?”

观世音菩萨便继续解释道:“不遵佛法,不敬三宝,强买袈裟锡杖,贫僧便定然要卖给他七千两,如此就是要钱;若是敬重三宝,见善随喜,皈依我佛,贫僧便将袈裟锡杖赠送于他,结个善缘,如此自然不要钱。”

话音刚落,便看见萧瑀肃然起敬,翻身下马,走到观音菩萨的身前行礼道:“原来是大德高僧在此,还请宽恕萧瑀失礼之处。”.

“我大唐皇帝英明好善,满朝文武无不遵从,恰好现在长安城中举办水6法会,袈裟锡杖正好给玄奘法师穿戴,大师不如同本官一起入宫面圣!”

观世音菩萨自然是点头应允,便在萧瑀的带领下,顺利进入皇宫中,见到唐王李世民。

李世民在看见袈裟锡杖后,观世音菩萨便将锦斓袈裟和九环锡杖的诸多好处再次讲述,李世民顿时欣喜不已,就要用七千两黄金买下袈裟禅杖,想要赠予陈玄奘。

观世音菩萨双手合十,念诵佛号到:“阿弥陀佛,贫僧先前说过,若是敬重三宝,见善随喜,昄依我佛,贫僧便会将这袈裟锡杖赠送给有缘人。”

“今日见得陛下明德至善,礼敬我佛,玄奘法师又是德高望重的高僧,佛法身后,品行上佳,弘扬佛法,袈裟锡杖自然是一并送上,分文不取!”

说罢,观世音菩萨和童子木吒便将袈裟和锡杖留下,飘然离去,李世民好好观摩一番袈裟锡杖后,赞叹不已,旋即召见玄奘法师,将锦斓袈裟和九环锡杖全都赐予他。

待到陈玄奘将锦斓袈裟穿戴,手持九环锡杖的时候,顿时宝光流转,佛光隐隐,宛若菩萨降世,佛陀下凡,当真是气度如佛!

……

陈玄奘在得道锦斓袈裟和九环锡杖后,顿感有些晦涩难懂的佛法被轻松想通,念头通达,接下来主持水6大会更是如有神助,佛语非凡,引得长安城中百姓百官前来念经。

时间流逝,待到水6法会持续第七天的时候,观世音菩萨和童子木吒再次前来化生寺,听着玄奘法师宣扬佛法。

此日,玄奘法师正在念诵佛经,宣扬佛法,引得无数百姓百官如痴如醉的时候,观世音菩萨却是已经走到身前,拍了拍讲经的高台呼喊道:“玄奘法师,你只需小乘佛法,可曾听闻大乘佛法?”

玄奘法师被打断,不恼反喜,赶忙走下讲经台,来到观世音菩萨的身前,恭敬道:“弟子失礼,还请赎罪,诸多僧人讲的皆是小乘佛法,敢问这大乘佛法是如何?”

热门小说推荐
穿越医妃要和离,战神王爷悔哭了

穿越医妃要和离,战神王爷悔哭了

新时代外科天才,竟然穿越成最不受宠王妃?不但被渣男欺负,还要被绿茶陷害,林清晚亲眼看着原主把一手好牌打的稀碎。没关系,原主不敢怼的,她怼原主不敢骂的,她骂原主不敢打的,她来!绿茶嚣张,她更跋扈,白莲伪善,她更嚣张,渣男冷漠,她就伪善!可为什么她都这样了,渣男看她的眼神反而越来越不一样了?直到她把和离书递到渣男眼前,成功让忍耐许久的男人彻底爆。想离开?除非本王死!林清晚笑的明媚,不死瞧不起你,...

七十年代之贫嘴林玉兰的幸福生活

七十年代之贫嘴林玉兰的幸福生活

简介关于七十年代之贫嘴林玉兰的幸福生活上辈子父母离婚,自己和奶奶单过的刘婕,仍旧对生活报以希望,虽不完美,可天生乐天派的她,却仍觉得每一天都很美好。32岁死于胃癌,再睁眼时就变成东山村一大队的林玉兰。在这个大部分重男轻女的年代,重生的林玉兰爹疼娘爱哥哥宠,爷爷奶奶把她哄,弥补了上辈子家庭缺失的不完美。且看她在这物质匮乏的七十年代,凭借一张巧嘴,哄的爷爷奶奶乐开花,哄得爸爸妈妈笑哈哈,主打就是一个贫。...

重生80有空间:老公,抱

重生80有空间:老公,抱

gtp1tgtdivnetkquot1tgtahrefquotbeginquot1t立即阅读gta1t...

第四天灾,狗策划你给我滚出来!

第四天灾,狗策划你给我滚出来!

作品简介第四天灾流幕后流轻松愉快向游戏文玩家沙雕多世界罗奇被残破的主神空间绑定,而主神却不死心想要重回昔日荣光。什么?要我招收轮回者?主神,时代变啦你看看,一不小心就gg的轮回者哪有不怕死沙雕的玩家来的厉害…罗奇带着数不清花里胡哨,奇奇怪怪的玩家站在诸天顶峰对着脑海中的主神说道…...

神诡世界:开局打造幽冥地府

神诡世界:开局打造幽冥地府

天地间凶神当道,恶人纵横,杀人放火成仙佛,恶贯满盈坐朝堂!我要为群仙立法,为众生设狱,厘清善恶,各有所报,各有归处!各位书友如果觉得神诡世界开局打造幽冥地府还不错的话请不要忘记向您QQ群和微博里的朋友推荐哦!...

穿书后我成了丞相的炮灰前妻

穿书后我成了丞相的炮灰前妻

睡个觉而已,她竟是穿成了书中同名脑残女配男主的渣前妻,一朵怼天怼地的盛世白莲,而且还是正在私奔路上,既来之则安之,程宁宁表示她要抱紧相公大腿,逆转人生,做诰命夫人,绝不能落得被卖去花楼的下场。...

每日热搜小说推荐